Torta de Limão Mágica para Afastar Energias Ruins

Na fase minguante da Lua, muitos aproveitam para limpar e banir o que já não serve — e quem disse que a cozinha não pode ser parte desse ritual?
Hoje me bateu uma vontade de fazer torta de limão e, como dizia minha avó, “vamos expulsar o azedo com o doce”.

O limão, além de delicioso, possui propriedades mágicas ligadas à purificação, limpeza energética e fortalecimento dos laços de amor. Aqui em casa, o clima estava um pouco estranho — cada um no seu canto, a energia meio pesada. Então decidi unir magia e culinária para pedir aos Deuses que, através das propriedades do limão, tragam de volta a harmonia.

Antes de começar, acendi um incenso de purificação e limpei todos os utensílios com chá de alecrim — colher, potes, xícaras, misturadores. Assim, além de cozinhar, eu já estava limpando as energias.


Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 4 colheres de manteiga

  • ½ lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 pitadas de canela em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 2 limões (apenas o suco, sem gomos)

  • 1 lata de creme de leite

  • Raspas de limão a gosto

  • Noz-moscada a gosto

Merengue (opcional)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 claras


Preparo com Intenção

1. A massa

  • Em uma tigela, coloque o creme de leite. Com a ajuda de uma peneira, adicione a farinha, o fermento e a canela.

  • Misture bem e vá incorporando a manteiga, sovando até obter uma massa homogênea.

  • Deixe descansar por 30 minutos para que a energia e os sabores se incorporem.

  • Abra a massa bem fina (ela cresce bastante no forno) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.

  • Deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.

Magia: enquanto sovar a massa, visualize as energias ruins sendo expulsas de sua casa e substituídas por luz e harmonia.


2. O recheio

  • Misture todos os ingredientes até obter uma textura mais grossa e consistente.

  • Espalhe sobre a massa já fria.

  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de fazer o merengue.


3. O merengue (opcional)

  • Bata as claras com o açúcar até atingir ponto de suspiro.

  • Cubra a torta e leve ao forno por 10 minutos para dourar.

  • Retorne à geladeira antes de servir.

(Dica: se quiser uma versão menos doce, sirva sem o merengue.)


Ritual Final

Ao servir, mentalize que cada pedaço está afastando energias ruins e restaurando a conexão e a alegria em seu lar.
Saboreie devagar, agradecendo pelo aconchego e harmonia que retornam à sua vida.